Установка на хостинг

Вопросы относительно установки платформы Абрикос на сервер

Модераторы: Mansur, radiolok

Установка на хостинг

Сообщение muz1kand » 28 авг 2011, 00:37

Здравствуйте.
Установил Abricos на хостинг, данные в config изменил, однако в панель администрирования не пускает.
admin/admin сбрасывает.
В базе пользователь имеется.
Посоветуйте что сделать...
muz1kand
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 00:32

Re: Установка на хостинг

Сообщение roosit » 28 авг 2011, 10:03

Для работы движка необходим работющий модуль mod_rewrite, а так же расположение движка в корне сайта.
Сейчас нами уже разработан инсталлятор, который проверяет соблюдение всех условий во время установки платформы, но новые дистрибутивы с этой версией еще не собрали. Планируем обновить дистры на сайте в ближайшии дни (в твиттере сообщю об этом).
Есть еще возможность выгрузки движка из репо http://trac.abricos.org/svn/
trunk/ - ядро платформы
install/ - инсталлятор, расположение в корневой папке движка
modules/ - модули к платформе, расположение в папке движка modules
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка на хостинг

Сообщение muz1kand » 28 авг 2011, 18:52

Установщик ругается на apache_get_modules()
Если убрать цикл, установка проходит.
Но. При последнем шаге, удалении папки install - главная не открывается. 404 еррор
Воткнул большую часть модулей - главная загрузилась.
Процесс авторизации прошел, но теперь висит "Пожалуйста, подождите, идет загрузка..."
muz1kand
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 00:32

Re: Установка на хостинг

Сообщение roosit » 28 авг 2011, 19:17

Ну, причина очевидна - мы длительное время держали взаперти эту платформу, используем ее в основном для решения своих задач, поэтому она не адаптирована под различные хостинги. Заточили только под те, что сами используем.
Скиньте пож. лог апача error.log, без него мне трудно что либо предположить.
P.S. вероятнее всего вы выгрузили все модули из папки modules что находятся в репозитарии, а там есть модули от предыдущих версий ядра, вот и возник конфликт, который перерос в ошибку
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка на хостинг

Сообщение Владимир » 21 дек 2011, 21:46

Добрый день, подскажите можно ли этот движок устанавливать на Denver ver. 3.2.3?
Владимир
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 21:41

Re: Установка на хостинг

Сообщение roosit » 12 янв 2012, 08:00

Владимир писал(а):Добрый день, подскажите можно ли этот движок устанавливать на Denver ver. 3.2.3?

Да, можно
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка на хостинг

Сообщение Monarch » 02 июл 2012, 18:06

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Пытаюсь установить систему на хостинг: Зенон Н.С.П. Установка проходит без проблем, ни каких ошибок. Но вот когда после установки заходишь на сайт, выдает вот что :
Configuration: DataBase error
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''utf8' COLLATE 'utf8_general_ci'' at line 11(SQL: CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cms_module` ( `moduleid` int(5) unsigned NOT NULL auto_increment, `name` varchar(50) NOT NULL default '', `version` varchar(20) NOT NULL default '0.0', `disable` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0', `modorder` int(5) NOT NULL default 0, `takelink` varchar(50) NOT NULL default '', `installdate` int(10) unsigned NOT NULL default 0, `updatedate` int(10) unsigned NOT NULL default 0, PRIMARY KEY (`moduleid`) ) CHARACTER SET 'utf8' COLLATE 'utf8_general_ci')
:(
Вроде что то с базой данных, а что не понятно. На денвере работает все как часы. :)

Спасибо!
Monarch
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 07:26

Re: Установка на хостинг

Сообщение roosit » 02 июл 2012, 19:00

Какая версия MySQL? Да и вообще по больше бы технической информации о версии сервера, PHP будет не лишней.
А вообще ругается на синтаксис: ''utf8' COLLATE 'utf8_general_ci'' в SQL запросе
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка на хостинг

Сообщение roosit » 02 июл 2012, 19:22

И еще, попробуйте исправить в файле /includes/corequery.php в функции ModuleCreateTable (строка 103)
Код: Выделить всё
         ) CHARACTER SET 'utf8' COLLATE 'utf8_general_ci'"

на
Код: Выделить всё
         ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci"

Т.е. уберите кавычки у utf8 и utf8_general_ci
И обновите страницу на сайте, какая выйдет ошибка?
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка на хостинг

Сообщение Monarch » 02 июл 2012, 20:01

Написал сообщение службе поддержки Хостинга, они говорят что типа моя база данных стоит на устаревшем сервере баз данных. Мол нужно перенести базу данных на другой сервер. Вот жду пака перенесут. Вы спрашивали какая версия php? версия 5. Сделал как вы сказали, отредактировал файл: corequery.php .
Вот что получил:
Конфигурация : Ошибка базы данных У вас ошибка в запросе. Обратитесь к руководству, которое соответствует вашему MySQL сервера версия для корректного синтаксиса около ') CHARACTER SET, utf8 COLLATE utf8_general_ci' в строке 11 (SQL: CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cms_module` (`` ModuleID Int (5) неподписанных NOT NULL auto_increment, `имя` VARCHAR (50) NOT NULL по умолчанию'', `версию` VARCHAR (20) NOT NULL по умолчанию '0 .0 ',' отключить 'TINYINT (1) неподписанных NOT NULL по умолчанию '0', `modorder` Int (5 ) NOT NULL по умолчанию 0, `takelink` VARCHAR (50) NOT NULL по умолчанию'', `InstallDate` Int (10) неподписанных NOT NULL по умолчанию 0, `updatedate` Int (10) неподписанных NOT NULL по умолчанию 0, PRIMARY KEY (`ModuleID `))) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci)
:)
Monarch
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 07:26

След.

Вернуться в Установка Abricos

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron