Установка на PHP 5.3.5

Вопросы относительно установки платформы Абрикос на сервер

Модераторы: Mansur, radiolok

Re: В упор не видит mod_rewrite

Сообщение roosit » 11 фев 2012, 11:12

Баг устранен, зафиксирован в репо. В понедельник будут обновлены дистрибутивы.
Причина была в некорректной обработке POST запроса с включенным параметром php.ini - magic_quotes_gpc.
Благодраю за содействии в устранении бага.
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка на PHP 5.3.5

Сообщение radiolok » 19 фев 2012, 01:34

И еще раз здрасьте :)
Итак, сайтец:
http://radiolokn.org.ru/
Жамкаем "Магазин" - "добавить в корзину" и... ничего не происходит о_О
Также, видите ли вы категории в разделе "магазин"? Нет? Вот и я не вижу, а они, как суслики, есть.
gpc_magic_quotes отключил к лешему, с ним и без него без работает одинаково.

Также, щелкаем по "печатная плата... с маской"... ААААА!!! что с фоткой? Баг вылезает во всех браузерах.

Также, чисто такой баг...
Смотрим на вложение. Эта менюшечка появляется в разделе "финансы" в левом верхнем углу. список ракрывается по щелчку по слову "еще", но вот стоит сделать попытку нажать какой-то пункт списка мышкой (т.е. увезти указатель с поля) - как список тут же сворачивается. Баг решается кнопками, но, согласитесь, это не очень удобно?

И последнее - в менеджере задач, да и в WebOS тоже, очень не хватает кнопочки, чтобы вернуться обратно на страницы сайта.
В правом углу WebOS не хватает панели языка ввода, ибо когда webOS (Браво, прекрасная штука!!) развернут на весь экран, ее не хватает.

О! еще баг - в "менеджере задач" в панели управления в "структура сайта" не работает кнопка редактирования. Если заходить с главной страницы сайта через панель управления - кнопка "редактировать" работает
Вложения
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (4.67 КБ) Просмотров: 16619
тестируй, тестируй полностью!
Аватара пользователя
radiolok
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 23:02
Откуда: Нижний Новгород

Re: Установка на PHP 5.3.5

Сообщение roosit » 19 фев 2012, 07:32

radiolok писал(а):И еще раз здрасьте :)

Доброго времени суток

radiolok писал(а):Жамкаем "Магазин" - "добавить в корзину" и... ничего не происходит о_О

Необходимо в шаблоне сайта добавить корзину.
[mod=eshop]cartsm,userblock[/mod] - в описании шаблона
[mod]eshop:cartsm[/mod] - в самое тело шаблона

В качестве примера есть шаблон-пример интернет магазина. Файл /tt/default/eshop.html

radiolok писал(а):Также, видите ли вы категории в разделе "магазин"? Нет? Вот и я не вижу, а они, как суслики, есть.
gpc_magic_quotes отключил к лешему, с ним и без него без работает одинаково.
Также, щелкаем по "печатная плата... с маской"... ААААА!!! что с фоткой? Баг вылезает во всех браузерах.

Да и это все делается настройками шаблона.
Кстати, по поводу интернет-магазина. Направление возможно востребованное, но заострять на нем внимание не планировал.В этой статье я об этом написал.

radiolok писал(а):Смотрим на вложение. Эта менюшечка появляется в разделе "финансы" в левом верхнем углу. список ракрывается по щелчку по слову "еще", но вот стоит сделать попытку нажать какой-то пункт списка мышкой (т.е. увезти указатель с поля) - как список тут же сворачивается. Баг решается кнопками, но, согласитесь, это не очень удобно?

Экспериментальная функция, мигрировала с WebOS. Она показывает открытые приложения. Добавил ее в последней версии чтобы посмотреть имеет ли она права на жизнь. Функция оказалось востребованной, сам часто пользуюсь. Опера и возможно еще какие либо браузеры не держат фокус когда курсор переходит на сами элементы меню.
Да, кнопками не удобно. Но как должно быть, еще не придумал.
Идеи?

radiolok писал(а):И последнее - в менеджере задач, да и в WebOS тоже, очень не хватает кнопочки, чтобы вернуться обратно на страницы сайта.

Согласен. Каждый раз приходиться кликать в адресную строку, править урл и жать переход.
Но здесь есть проблема. В BosUI понятие "Главная" использовано для стартового приложения. А так же есть сайты, где страницы сайта вообще не используются. Т.е. при заходе на сайт, открывается система приложений BosUI.
Если добавить ссылку "Сайт", то эта ссылка так же будет дезориентировать пользователей.
Универсального решения пока не придумано.
Идеи?

radiolok писал(а):В правом углу WebOS не хватает панели языка ввода, ибо когда webOS (Браво, прекрасная штука!!) развернут на весь экран, ее не хватает.

Т.е. Вы думаете что все таки есть смысл развивать WebOS? В той же статье написал свои размышления по поводу дальнейшей жизни направления WebOS.

radiolok писал(а):О! еще баг - в "менеджере задач" в панели управления в "структура сайта" не работает кнопка редактирования. Если заходить с главной страницы сайта через панель управления - кнопка "редактировать" работает

Ух ты! Действительно не работает, исправлю.
"Панель управления" мигрировала из панели по адресу: сайт/user/. В идеале уже давно хочется ее переписать, переделать, так как она морально и технически устарела. Эта панель живет с первой версии платформы.
Но руки пока не доходят, как видно из багов, объемы работ по другим направлениям хватает.

За сообщения об ошибках спасибо, как раз то, что нужно для платформы.

P.S. сейчас активно разрабатываю удобную систему локализации платформы на другие языки. Потом переведем сайт платформы на английский язык и начнем говорить о платформе за пределами русскоговорящего населения. Тогда кол-во сообщений об ошибках и прочая критика должна возрасти, следовательно кол-во багов начнет стремительно уменьшаться.
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка на PHP 5.3.5

Сообщение radiolok » 20 фев 2012, 10:05

В качестве примера есть шаблон-пример интернет магазина. Файл /tt/default/eshop.html
Кстати, по поводу интернет-магазина. Направление возможно востребованное, но заострять на нем внимание не планировал.В этой статье я об этом написал.

В статье про магазин, честно говоря, ничего не видел.
направление весьма востребованное, Для моего сайта, правда, оно не подходит в чистом виде. Придется много кода переписывать и дописывать.
Вообще, магазин это хорошо, но выключенная по умолчанию корзина меня слегка смутила.
Собственно, с архитектурой движка мне еще разбираться и разбираться.

Экспериментальная функция, мигрировала с WebOS. Она показывает открытые приложения. Добавил ее в последней версии чтобы посмотреть имеет ли она права на жизнь. Функция оказалось востребованной, сам часто пользуюсь. Опера и возможно еще какие либо браузеры не держат фокус когда курсор переходит на сами элементы меню.
Да, кнопками не удобно. Но как должно быть, еще не придумал.
Идеи?

Вообще не в ладах с JS (видимо, придется осваивать), посему никак это нельзя исправить? Тогда может быть сделать вместо него такие же вкладки, как у браузеров? Да не просто вкладки, а чтобы еще и с крестиком, чтобы закрывать можно было? Хотя этот вариант весьма громоздок.

radiolok писал(а):И последнее - в менеджере задач, да и в WebOS тоже, очень не хватает кнопочки, чтобы вернуться обратно на страницы сайта.

Согласен. Каждый раз приходиться кликать в адресную строку, править урл и жать переход.
Но здесь есть проблема. В BosUI понятие "Главная" использовано для стартового приложения. А так же есть сайты, где страницы сайта вообще не используются. Т.е. при заходе на сайт, открывается система приложений BosUI.
Если добавить ссылку "Сайт", то эта ссылка так же будет дезориентировать пользователей.
Универсального решения пока не придумано.
Идеи?

на самом деле вернуться можно - все через ту же панель управления - "Главная". не совсем понимаю, почему кнопка "сайт" будет дезориентировать пользователей. Ей можно иконку (лого) сайта предоставить, тогда, имхо, будет нормально.

Т.е. Вы думаете что все таки есть смысл развивать WebOS? В той же статье написал свои размышления по поводу дальнейшей жизни направления WebOS.

Честно говоря не знаю, по мне - менеджер задач более чем справляется со всеми поставленными задачами. Но если сообществу писать небольшие приложения под webOS/BosUI Тогда получится отличная облачная система.

radiolok писал(а):О! еще баг - в "менеджере задач" в панели управления в "структура сайта" не работает кнопка редактирования. Если заходить с главной страницы сайта через панель управления - кнопка "редактировать" работает

Ух ты! Действительно не работает, исправлю.
"Панель управления" мигрировала из панели по адресу: сайт/user/. В идеале уже давно хочется ее переписать, переделать, так как она морально и технически устарела. Эта панель живет с первой версии платформы.
Но руки пока не доходят, как видно из багов, объемы работ по другим направлениям хватает.

Согласен, панель управления уж больно куцая и неказистая. С первого раза и не разберешь, что и где. Но ничего, мне эта платформа понравилась, так что не будем откладывать,а будем отлаживать ;) Надо только JS подучить :)

За сообщения об ошибках спасибо, как раз то, что нужно для платформы.

Я еще только один сайт начал обустраивать а их всего 5 на данный момент, так что будут еще репорты, не переживайте.

P.S. сейчас активно разрабатываю удобную систему локализации платформы на другие языки. Потом переведем сайт платформы на английский язык и начнем говорить о платформе за пределами русскоговорящего населения. Тогда кол-во сообщений об ошибках и прочая критика должна возрасти, следовательно кол-во багов начнет стремительно уменьшаться.

Это интересно, являясь техническим переводчиком, готов предложить свою помощь в переводе на английский язык
тестируй, тестируй полностью!
Аватара пользователя
radiolok
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 23:02
Откуда: Нижний Новгород

Re: Установка на PHP 5.3.5

Сообщение roosit » 20 фев 2012, 11:36

radiolok писал(а):В статье про магазин, честно говоря, ничего не видел.
направление весьма востребованное, Для моего сайта, правда, оно не подходит в чистом виде. Придется много кода переписывать и дописывать.
Вообще, магазин это хорошо, но выключенная по умолчанию корзина меня слегка смутила.
Собственно, с архитектурой движка мне еще разбираться и разбираться.

Да, документация к платформе, а точнее ее отсутствие, существенная проблема. Только из-за этого факта платформа значительно теряет своих потенциальных программистов/пользователей. Остаются только самые крепкие. Я это знаю, понимаю и как стараюсь, так и реализовываю. В планах: сделать локализацию и систему кросс-доменных приложений и после этого возьму месяц в чистом виде и потрачу его только на документацию.

Давайте мы поступим так.
Вы задавайте мне свои вопросы в процессе изучения платформы. Я на мелкие вопросы буду отвечать на форуме, на частые вопросы буду делать примеры с пояснениями в модуле Example, на вопросы с большим охватом буду отвечать статьей в блоге.
Сделаю это одним из приоритетных направлений.
Совместим полезное с приятным.
В итоге хоть какая-то документация начнет появляться.

radiolok писал(а):Вообще не в ладах с JS (видимо, придется осваивать), посему никак это нельзя исправить?

Я раньше вообще всерьез не относился к JS. Ко всему этому душа не лежала. До того, как я пришел в Web, написал кучу софта на разных языках (C#, C++, Delphi, VB, FoxPro и прочие) и привычка в понимании методики построения софта не давала мне покоя. Ведь в web иные принципы.
Но когда я наткнулся на YUI и глянул исходный код я сразу влюбился в эту либу. Методика разработчиков полностью совпала с привычными методики разработки приложений за пределами web.

Все вот эти технология по типу $('elementid').execute('бла бла').и_тп_и_тд хороши для мелких задач. Для построения глобальных систем они бесполезны. Годами отточена технология разработки софта в таких языках как C++ и т.п. и она на мой взгляд является наиболее правильной, масштабируемой.

Я рекомендую вам начать изучать JS. Он того стоит. Очень отличный язык, удобный и практичный. Да и как не крути, это уже очевидно, за ним будущее.

radiolok писал(а):Тогда может быть сделать вместо него такие же вкладки, как у браузеров? Да не просто вкладки, а чтобы еще и с крестиком, чтобы закрывать можно было? Хотя этот вариант весьма громоздок.

Крестик на закрытие можно показывать когда наводиться курсор на вкладку.
Мне нравиться эта идея, есть смысл на экспериментальное внедрение.

radiolok писал(а):на самом деле вернуться можно - все через ту же панель управления - "Главная". не совсем понимаю, почему кнопка "сайт" будет дезориентировать пользователей. Ей можно иконку (лого) сайта предоставить, тогда, имхо, будет нормально.

А вы знаете, что можно открыть сам сайт в виде приложения в той же системе BosUI (BosUI - это новая версия WebOS)?
Сайт нужен поисковикам, а пользователям можно сделать реализацию сайта в виде приложения.
Т.е. будет иконка "Сайт" и по клику на нее, будет отображаться страницы сайта но не выходя за приделы BosUI.
К этой идеи я иду с первых дней существования платформы, но пока не решился на ее реализацию.
В качестве эксперимента сделал таким модуль Blog. Записи блога можно читать и на сайте, а можно смотреть и в BosUI в виде приложения. Получилось вполне удобно.
Только здесь другая проблема. Насколько востребован сам сайт для пользователей работающих с приложениями на сайте?

radiolok писал(а):Честно говоря не знаю, по мне - менеджер задач более чем справляется со всеми поставленными задачами. Но если сообществу писать небольшие приложения под webOS/BosUI Тогда получится отличная облачная система.

Это в самых ближайших планах. На это и ориентир платформы. Мало того, приложения должны быть кросс-доменными.
Запущу эту систему и можно идти в отпуск :D

radiolok писал(а):Согласен, панель управления уж больно куцая и неказистая. С первого раза и не разберешь, что и где. Но ничего, мне эта платформа понравилась, так что не будем откладывать,а будем отлаживать ;) Надо только JS подучить :)

С меня любая помощь что в моих силах. Обращайтесь.

radiolok писал(а):Это интересно, являясь техническим переводчиком, готов предложить свою помощь в переводе на английский язык

Это замечательно! Как раз то, что нужно!
Обязательно воспользуюсь вашим предложением
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка на PHP 5.3.5

Сообщение radiolok » 20 фев 2012, 20:24

Провайдер решил техпрофилактику заделать, целый день сервер без интернета... Сижу, ковыряюсь в коде. Мдэ, без пол-литры не разберешься. тем более что комментариев практически нет. Но легкость кода начинает проясняться. Но пол-литра не помогли...

Совместим полезное с приятным.
В итоге хоть какая-то документация начнет появляться.

Что же, продолжим.
Где вертикальная полоса прокрутки в разделе шаблонов? Причем кнопки Page Up/Page Down работают через раз.
И еще, чисто веселуха, тут же. При попытке удалить файл, он зачеркивается. И появляется дефолтный Удаляем и дефолтный, появляется еще один, потом еще один и еще и еще и еще. И так целая простыня абсолютно одинаковых удаленных файлов. "очистить корзину" спасет отца русской демократии, но все же.

также, момент. правка прав доступа групп пользователей. Я добавил абсолютно все модули. Часть прав не подписывается. Только численные значения. 10 30 и 50. Я то уже понял, что значат эти числа, но ведь предполагается что там должны быть слова? :)

Я рекомендую вам начать изучать JS. Он того стоит. Очень отличный язык, удобный и практичный. Да и как не крути, это уже очевидно, за ним будущее.

Начну потихоньку.

И собственно главный вопрос:
Необходимо в шаблоне сайта добавить корзину.
[mod=eshop]cartsm,userblock[/mod] - в описании шаблона
[mod]eshop:cartsm[/mod] - в самое тело шаблона

А где этот шаблон сайта? Что является главным template-ом? оформление отдельных кирпичей - понятно, а в каком файле все эти кирпичики собираются? Какой template используется, скажем, для вывода главной странички магазина? Я так и не понял этот момент.
В общем, где формируется содержимое под [tt][/tt]?


Немного лирики:
А вы знаете, что можно открыть сам сайт в виде приложения в той же системе BosUI (BosUI - это новая версия WebOS)?
Сайт нужен поисковикам, а пользователям можно сделать реализацию сайта в виде приложения.
Т.е. будет иконка "Сайт" и по клику на нее, будет отображаться страницы сайта но не выходя за приделы BosUI.
К этой идеи я иду с первых дней существования платформы, но пока не решился на ее реализацию.

Я привык к минималистике. Админка - да, шикарна. Менеджер проектов порадовал. Особенно доска для рисования - надоело на листочках рисовать и сканировать. планшета только не хватает. А вот сайт должен быть сайтом. Не пришло еще то время :)
Только здесь другая проблема. Насколько востребован сам сайт для пользователей работающих с приложениями на сайте?

Согласен, это как раз главный вопрос. Вот я сейчас на указанном домене формирую нормальный сайт-презентацию для заказчиков. разработчик электроники я. Ну и печатки делаю. Технические статьи почитать, информацию какую-то - для этого идеален сайт, но в моих планах, разобравшись с движком создать модуль, который позволит:
во-первых, мне автоматизировать процесс создания/выполнения заказов, вести нормальный учет и т.п. - увы, но начав писать свой менеджер проектов, дошел до минимального функционала, позволяющего зарегистрировать новый проект, да квиток распечатать, и завис.
во-вторых, заказчику самостоятельно подавать заявки на новый заказ/контролировать разработку по проекту и т.д.
Для этих двух пунктов лучше таки менеджер проектов. Причем он, опять таки, без информации с сайта не очень хорош.

В общем, все от задачи зависит. Здесь мне магазин нужен, потом надо будет файло-каталог перенести на новый движок. Справится абрикос с файло-каталогом?

ЗЫ: Тяжко мне, после табличной верстки все эти div постигать. Ведь и просто, а с первого раза не очень берется.(Чувствую себя стариком-ханжой)

ЗЗЫ: при всем кирпичном дизайне не нашел функции ShitBricks(), как так то? :)

ЗЗЗЫ: чем лучше исходники движка смотреть? А то с notepad++ уже трудновато.
тестируй, тестируй полностью!
Аватара пользователя
radiolok
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 23:02
Откуда: Нижний Новгород

Re: Установка на PHP 5.3.5

Сообщение roosit » 21 фев 2012, 05:55

radiolok писал(а):Провайдер решил техпрофилактику заделать, целый день сервер без интернета... Сижу, ковыряюсь в коде. Мдэ, без пол-литры не разберешься. тем более что комментариев практически нет. Но легкость кода начинает проясняться. Но пол-литра не помогли...

:)
radiolok писал(а):Что же, продолжим.
Где вертикальная полоса прокрутки в разделе шаблонов? Причем кнопки Page Up/Page Down работают через раз.

Добавлю. Пока можно просто открывать "Панель управления" в BosUI, там есть прокрутка

radiolok писал(а):И еще, чисто веселуха, тут же. При попытке удалить файл, он зачеркивается. И появляется дефолтный Удаляем и дефолтный, появляется еще один, потом еще один и еще и еще и еще. И так целая простыня абсолютно одинаковых удаленных файлов. "очистить корзину" спасет отца русской демократии, но все же.

По сути так и задумалось, чтобы случайно не удалить нужный шаблон :)

radiolok писал(а):также, момент. правка прав доступа групп пользователей. Я добавил абсолютно все модули. Часть прав не подписывается. Только численные значения. 10 30 и 50. Я то уже понял, что значат эти числа, но ведь предполагается что там должны быть слова? :)

Да, вчера уже поправил это в исходниках. Обновлю дистрибутивы позже.

radiolok писал(а):А где этот шаблон сайта? Что является главным template-ом? оформление отдельных кирпичей - понятно, а в каком файле все эти кирпичики собираются? Какой template используется, скажем, для вывода главной странички магазина? Я так и не понял этот момент.
В общем, где формируется содержимое под [tt][/tt]? [/b]

Вот сюда закинул шаблон демо сайта с микроинструкцией: http://demo.abricos.org/tech_samples/verstka/
Почитать о архитектуре можно так же здесь
Править кирпичи нужно в файлах, вариант правки кирпича в панели управления вообще не вариант. Это сделано для быстрой правки, когда нет фтп доступа, а надо что то срочно поправить.
Седня/завтра доберусь, напишу статью как верстать шаблон для сайта.


radiolok писал(а):Я привык к минималистике. Админка - да, шикарна. Менеджер проектов порадовал. Особенно доска для рисования - надоело на листочках рисовать и сканировать. планшета только не хватает. А вот сайт должен быть сайтом. Не пришло еще то время :)

Опс. Рисовалка попала случайно в дистрибутив. Это вроде бы как закрытый модуль :D
Хорошо что сказали, уберу его из дистрибутива.
Но ни чего страшного, политика сообщества такова, что для участников сообщества платформы все закрытое является открытым.
Потом, если нужно будет, сделаю вам доступ на закрытые модули.

radiolok писал(а):Согласен, это как раз главный вопрос. Вот я сейчас на указанном домене формирую нормальный сайт-презентацию для заказчиков. разработчик электроники я. Ну и печатки делаю. Технические статьи почитать, информацию какую-то - для этого идеален сайт, но в моих планах, разобравшись с движком создать модуль, который позволит:
во-первых, мне автоматизировать процесс создания/выполнения заказов, вести нормальный учет и т.п. - увы, но начав писать свой менеджер проектов, дошел до минимального функционала, позволяющего зарегистрировать новый проект, да квиток распечатать, и завис.
во-вторых, заказчику самостоятельно подавать заявки на новый заказ/контролировать разработку по проекту и т.д.

Для этих двух пунктов лучше таки менеджер проектов. Причем он, опять таки, без информации с сайта не очень хорош.

В общем, все от задачи зависит. Здесь мне магазин нужен, потом надо будет файло-каталог перенести на новый движок.

Вполне достижимые задачи. Причем большая часть соответствует планам развития модулей.

radiolok писал(а):Справится абрикос с файло-каталогом?

Что за "файло-каталог"?
Вообще по производительности движок заточен. Он с легкостью держит нагрузку, это при том, что система кеширования еще не включена.

radiolok писал(а):ЗЫ: Тяжко мне, после табличной верстки все эти div постигать. Ведь и просто, а с первого раза не очень берется.

А зачем эти дивы постигать?
Да и потом есть Билдер от YAHOO, который уже большую часть работы сделает за вас. Отличная штука, я им всегда пользуюсь.
Вот линк: http://developer.yahoo.com/yui/grids/builder/

radiolok писал(а):ЗЗЗЫ: чем лучше исходники движка смотреть? А то с notepad++ уже трудновато.

http://www.eclipse.org/downloads/, сборка Eclipse IDE for JavaScript Web Developers. Шикарный инструмент. Платформа полностью разработана наэтой IDE

Кстати, предложение, будет лучше, если на каждый вопрос будет создаваться отдельная тема, чтобы другим пользователям было удобно находить ответы. Да и я на частые вопросы буду просто линк кидать. Так будет для всех удобнее.
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Пред.

Вернуться в Установка Abricos

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron