Установка на Апсерв

Вопросы относительно установки платформы Абрикос на сервер

Модераторы: Mansur, radiolok

Установка на Апсерв

Сообщение Adamatis » 29 фев 2012, 18:18

Использую:
Apache/2.2.8 (Win32) PHP/5.2.6
Windows 7

распаковал сборку в каталог ../www/abricos
захожу в браузере localhost/abricos -
"Not Found

The requested URL /install was not found on this server."

захожу localhost/abricos/install - запускается страничка установки "добро пожаловать" и прочее. ниже кнопка "начать установку", нажимаю
думает долго
потом открывается пустая страница с адресом http://localhost/abricos/install/index.php?content=1 и ничего
возвращаюсь на предыдущую - тыкаю в левом меню "требования" - опять выходит на страницу http://localhost/abricos/install/index.php?content=1 и снова ничего

почитал форум, переименовал def.htaccess в .htaccess, опять прошёл по ссылкам localhost/abricos и localhost/abricos/install - "Internal Server Error"

Подскажите что делаю не так
Adamatis
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:01

Re: Установка на Апсерв

Сообщение roosit » 29 фев 2012, 18:22

Платформа работает только в корне сайта. В данном случае платформа должна открываться в localhost, а не в localhost/abricos/
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка на Апсерв

Сообщение Adamatis » 29 фев 2012, 18:29

т.е., чтобы запустить этот движёк, надо отдельный апач ставить чтоли для него?
к примеру, CMS Joomla ну или любая другая - распаковываются в C:/appserv/www/"имя_сайта" - она и является корнем.
Там у меня сейчас находится довольно большое количество каталогов с разными CMS.
соответственно, чтобы зайти потом на этот сайт - надо набрать localhost/"имя_сайта" либо 127.0.0.1/"имя_сайта"
Adamatis
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:01

Re: Установка на Апсерв

Сообщение roosit » 29 фев 2012, 18:40

Нет, ставить отдельно апач не нужно.
Необходимо завести виртуальный хост и уже по нему открывать платформу.
Главное чтобы файл Index.php был не в директории, а в корне сайта, т.е. имя_сайта/index.php
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка на Апсерв

Сообщение roosit » 29 фев 2012, 18:42

Конечно, вопрос несколько раз поднимался о том, чтобы ставить платформу в директорию сайта. И это не так уж и проблематично. Но всякий раз мы обходились либо корнем сайта, либо просто доменом третьего и более уровня.
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка на Апсерв

Сообщение Adamatis » 29 фев 2012, 18:49

ну так и есть сейчас:
все сайты, т.е. CMS, расположены в каталогах в www
соответственно абрикос я расположил в каталоге www/abricos
и когда я набираю localhost/abricos сервер идет именно в www/abricos/index.php

Смысл в том, что я устанавливаю именно в корень сайта, а не каталог в корне.

ну или я чего-то не понимаю.

привожу структуру сервера

C:/appserv
в нем находятся каталоги
php5
mysql
apache2.2
www

в
C:/appserv/www
находятся каталоги сайтов
test
test2
abricos

соответственно index.php для движка абрикоса находится в
C:/appserv/www/abricos
Adamatis
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:01

Re: Установка на Апсерв

Сообщение roosit » 29 фев 2012, 18:59

Вы все правильно делаете, только для платформы должен быть свой хост.
Вот нагуглил статью о том, как создать виртуальный хост - http://coder.v-tanke.ru/viewtopic.php?t=204
В вашем случае, вы можете настроить платформу например на host1.ru
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка на Апсерв

Сообщение Adamatis » 29 фев 2012, 19:56

так я и предполагал, но думал мы не понимаем друг друга. Прошу прощенья.

виртуальный хост создал, всё сейчас работает, на этапе проверки ругается на это:
Необходимо. mod_rewrite — это расширение PHP, предоставляет механизм динамического изменения запрашиваемых URL-ов.
Поддержка расширения mod_rewrite
Недоступно. Проверьте наличие файла ".htaccess".

переименовал def.htaccess в .htaccess? теперь -
"Internal Server Error"
Adamatis
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:01

Re: Установка на Апсерв

Сообщение roosit » 29 фев 2012, 20:00

"Internal Server Error" - пишет текст ошибки в лог апач. Скинте последнии строчки из этого лога.
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань


Вернуться в Установка Abricos

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron