DataBase error

Вопросы относительно установки платформы Абрикос на сервер

Модераторы: Mansur, radiolok

DataBase error

Сообщение mityi » 13 апр 2012, 11:34

После установки на Ubuntu получаю такое сообщение. Перед этим ругалось на права www-data, дал их. Что посоветуете?
DataBase error
No database selected(SQL: CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cms_module` ( `moduleid` int(5) unsigned NOT NULL auto_increment, `name` varchar(50) NOT NULL default '', `version` varchar(20) NOT NULL default '0.0', `disable` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0', `modorder` int(5) NOT NULL default 0, `takelink` varchar(50) NOT NULL default '', `installdate` int(10) unsigned NOT NULL default 0, `updatedate` int(10) unsigned NOT NULL default 0, PRIMARY KEY (`moduleid`) ) CHARACTER SET 'utf8' COLLATE 'utf8_general_ci')
mityi
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 21:25

Re: DataBase error

Сообщение roosit » 13 апр 2012, 11:37

Название базы данных какое? Случаем в названии нет символов "-" или "_". С каким то из них возникают проблемы, если они есть в названии.
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: DataBase error

Сообщение mityi » 13 апр 2012, 12:03

нет, название базы 'eco'
mityi
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 21:25

Re: DataBase error

Сообщение roosit » 13 апр 2012, 12:12

Для теста установите phpmyadmin и попробуйте зайти под пользователем, который вы указали в настройках Абрикос
А еще, если возможно скиньте файл includes/config.php, гляну, все ли верно там заполнено
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: DataBase error

Сообщение roosit » 13 апр 2012, 12:32

Файл глянул, все нормально.
Очень странно.

А в phpmyadmin смотрели? База eco точно есть? Потому что ошибка говорит что "Не выбрана база данных"
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: DataBase error

Сообщение mityi » 13 апр 2012, 12:43

Да,через phpmyadmin база eco видна, но пустая-без таблиц.
mityi
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 21:25

Re: DataBase error

Сообщение roosit » 13 апр 2012, 12:52

Попробуйте создать базу данных с другим именем, например abricos
Так как вы в настройках указываете пользователя root, то у него уже будут по умолчанию все привилегии на эту базу.
Далее укажите в настройках платформы эту базу данных и откройте сайт, что выйдет? Ошибка повторилась?

А то что база пуста, так и должно быть, платформа при первом запуске сама создаст все необходимые таблицы.
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: DataBase error

Сообщение mityi » 13 апр 2012, 14:04

К сожалению на новой базе ошибка повторилась.
mityi
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 21:25

Re: DataBase error

Сообщение roosit » 13 апр 2012, 15:51

1) Какие параметры сервера (апач, пхп, mysql)?

2) Создайте скрипт в корне сайта dbtest.php с кодом:
Код: Выделить всё
<?php

$servername = "localhost";
$port = 3306;
$username = "root";
$password = "roodpass";
$dbname = "mydbname";

echo("Connect: ");
@mysql_connect("$servername:$port", $username, $password);
$errorText = mysql_error();
if (!empty($errorText)){
   echo($errorText); exit;
}
echo("ok<br>");

echo("Set utf8: ");
@mysql_query ("SET NAMES `utf8`");
if (!empty($errorText)){
   echo($errorText); exit;
}
echo("ok<br>");


echo("Select DB: ");
@mysql_select_db($dbname);
$errorText = mysql_error();
if (!empty($errorText)){
   echo($errorText); exit;
}
echo("ok<br>");

?>

в параметры впишите свои данные и вызовите его: http://mysite/dbtest.php
Что скажет?
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: DataBase error

Сообщение mityi » 13 апр 2012, 16:22

Создал dbtest.php
Connect: ok
Set utf8: ok
Select DB: ok

Сервер: Localhost via UNIX socket
Версия сервера: 5.1.62-0ubuntu0.11.10.1
Версия протокола: 10
Пользователь: root@localhost
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Apache/2.2.20 (Ubuntu)
Версия MySQL-клиента: 5.1.62
PHP5 5.3.6
mityi
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 21:25

След.

Вернуться в Установка Abricos

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron