DataBase error

Вопросы относительно установки платформы Абрикос на сервер

Модераторы: Mansur, radiolok

Re: DataBase error

Сообщение roosit » 13 апр 2012, 16:39

Подправил скрипт, теперь он настройки к базе берет из includes/config.php
Скрипт должен находиться в корне сайта.

Какой будет результат?

Код: Выделить всё
<?php

define('CWD', (($getcwd = getcwd()) ? $getcwd : '.'));

$config = array();
require_once CWD.'/includes/config.php';

$servername = $config['Server']['servername'];
$port = $config['Server']['port'];
$username = $config['Server']['username'];
$password = $config['Server']['password'];
$dbname = $config['Database']['dbname'];


echo("Connect: ");
@mysql_connect("$servername:$port", $username, $password);
$errorText = mysql_error();
if (!empty($errorText)){
   echo($errorText); exit;
}
echo("ok<br>");

echo("Set utf8: ");
@mysql_query ("SET NAMES `utf8`");
if (!empty($errorText)){
   echo($errorText); exit;
}
echo("ok<br>");

echo("Select DB: ");
@mysql_select_db($dbname);
$errorText = mysql_error();
if (!empty($errorText)){
   echo($errorText); exit;
}
echo("ok<br>");

echo("Select cms_module:");
$sql = "
   SELECT *
   FROM cms_module
   ORDER BY modorder, name
";
@mysql_query($sql);
$errorText = mysql_error();
if (!empty($errorText)){
   echo($errorText); exit;
}
echo("ok<br>");

?>
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: DataBase error

Сообщение mityi » 13 апр 2012, 16:46

Теперь просто чистая страница.
mityi
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 21:25

Re: DataBase error

Сообщение roosit » 13 апр 2012, 16:58

Если скрипт создан правильно, то страница пустой точно не должна быть.
Хотя если этот скрипт создавать в блокноте, то там могут быть проблемы, потому что блокнот добавляет скрытые символы в начале файла, а это вызывает ошибку php
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: DataBase error

Сообщение mityi » 13 апр 2012, 17:05

я пользуюсь kate на kubuntu, вроде нет таких проблем. Скопировал как есть. Скрытых символов нету.
mityi
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 21:25

Re: DataBase error

Сообщение roosit » 13 апр 2012, 17:21

mityi писал(а):я пользуюсь kate на kubuntu, вроде нет таких проблем. Скопировал как есть. Скрытых символов нету.

1 включите отображение ошибок в настройках пхп
2 удалите из срипта первые три строчки кода и вместо переменных из конфига впишите свои как в предыдущем примере
что скажет?
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: DataBase error

Сообщение mityi » 13 апр 2012, 17:26

Connect: ok
Set utf8: ok
Select DB: No database selected
mityi
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 21:25

Re: DataBase error

Сообщение roosit » 13 апр 2012, 18:25

Вопросов возникло еще больше, чем ответов.
Один и тот же код и теже запросы, кроме нового последнего, но -
В первом случае: Select DB: Ok
Второй раз тот же код, но результат: Select DB: No database selected

Скиньте мне в личку лог апача error.log и лог mysql
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: DataBase error

Сообщение mityi » 13 апр 2012, 20:04

Огромная благодарность за консультации и помощь, помогло изменение прав: chown -R www-data:www-data /var/www
mityi
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 21:25

Пред.

Вернуться в Установка Abricos

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron