Установка Модуля Каталог

Вопросы относительно установки платформы Абрикос на сервер

Модераторы: Mansur, radiolok

Re: Установка Модуля Каталог

Сообщение roosit » 25 апр 2012, 09:50

Кстати, заявку на услуги можно организовать через модуль Обратная связь (feedback).
Например вот здесь - http://timerhanclub-kazan.ru/eshop/aren ... product_9/ в качестве формы заказа по нажатию на кнопку "Заказать" работает модуль обратной связи.
Т.е. вариантов масса как это можно сделать.
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка Модуля Каталог

Сообщение Monarch » 25 апр 2012, 10:07

Хорошо сделано :). Я просто думал что в шаблоне «Сайт госучреждения» Там есть интернет приемная, и когда человек пишет заявку она прилетает в панель управления (мол так интересней), хотя с модулем обратной связи проще :). Надо подумать как лучше :).
Monarch
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 07:26

Re: Установка Модуля Каталог

Сообщение Monarch » 25 апр 2012, 10:52

Подскажите пожалуйста! Как правильно вставлять какой либо модуль на какую либо страницу или в какойнибуть раздел?
А блоги так и не грузятся ни в "сайт/user" ни в сайт/bos. Как вообще можно управлять блогами: добавлять записи удалять?
У вас на сайте есть: Прямой эфир, Метки, и Рубрики, каким образом они сделаны? :)

Спасибо:)
Monarch
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 07:26

Re: Установка Модуля Каталог

Сообщение roosit » 25 апр 2012, 11:28

Допустим, вам необходимо вставить блок "Прямой эфир" на всех страницах сайта, т.е. вставить его в файл шаблона main.html
Кирпич "Прямой эфир" находиться в blog/brick/commentlive.html
В шаблоне main.html в части описание шаблона (между блоками <!--[*]...[*]-->) добавляем запрос [mod=blog]commentlive[/mod], а уже в теле самого шаблона указываем место, куда этот кирпич при сборке страницы будет вставлен конструкцией [mod]blog:commentlive[/mod]
Если необходимо вставить на страницу несколько кирпичей из одного модуля, то в описании шаблона необходимо перечислить через запятую, например [mod=blog]lasttopic,commentlive,catblock,tagblock[/mod]

Допустим, кирпич вы вставили в шаблон, но он вам не подходит, так как нужно сделать некоторые правки в нем. Базовый кирпич, который находится в модуле, править нельзя, потому что в очередном обновлении модуля он будет переписан.
Для того, чтобы решить это, необходимо перегрузить кирпич в шаблоне.
Для этого, в шаблоне создаем папку override и в ней создаем папку с названием модуля, например blog и в ней создаем папку brick и копируем в нее из модуля необходимый кирпич. Теперь можно смело править этот кирпич, при сборке страницы будет использован именно он.

А блоги так и не грузятся ни в "сайт/user" ни в сайт/bos. Как вообще можно управлять блогами: добавлять записи удалять?

В другом браузере тоже не грузятся?
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка Модуля Каталог

Сообщение Monarch » 25 апр 2012, 12:31

К сожалению нет, пробовал в мазиле, в опере, а в основном использую гугл хром :(
Monarch
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 07:26

Re: Установка Модуля Каталог

Сообщение roosit » 25 апр 2012, 12:42

Киньте в личку файл error.log сервера апач, а так же нужно посмотреть, возникют ли JS ошибки. Например в файрфокс поставить файрбаг, открыть его по f12, включить использование на сайте и далее открыть сайт. Если в консоли появиться ошибка, то нужно скинуть содержание ошибки.
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка Модуля Каталог

Сообщение Monarch » 25 апр 2012, 13:14

Вот ошибка из файрбаг:

"NetworkError: 404 Not Found - http://server-ikar.ru/js/yui/2.8.1r1/au ... ete-min.js"
Monarch
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 07:26

Re: Установка Модуля Каталог

Сообщение roosit » 25 апр 2012, 13:18

Отсутствует файл скрипта /js/yui/2.8.1r1/autocomplete/autocomplete-min.js
Это говорит о том, что движок по каким то причинам на сервер залит не полностью.
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Установка Модуля Каталог

Сообщение Monarch » 25 апр 2012, 13:30

Эммм, скачал с сайта, скопировал все на хостинг, все прошло без ошибок. Тобиш нужно заново установить все?
Monarch
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 07:26

Re: Установка Модуля Каталог

Сообщение roosit » 25 апр 2012, 13:31

Устанавливать ненужно, просто распакуйте дистрибутив, удалите в нем папку install и зайлейте его с заменой на сервер
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Пред.След.

Вернуться в Установка Abricos

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron