Баги в модуле "каталог"

Если вы нашли ошибку, погрешность и прочую нечесть в работе платформы Абрикос, сообщите нам об этом и мы неприменно все исправим.

Модераторы: Mansur, radiolok

Баги в модуле "каталог"

Сообщение radiolok » 21 фев 2012, 23:21

Не очень хороший баг в модуле каталог,детектируется как при работе со структурой сайта, так и в магазине.
Даже не фаг, а недокументированная невозможность.
1. Не всегда срабатывает скрипт автоматической транслитерации названия страницы.
2. Не важно, сработал или не сработал ли автоматический заполнитель, при ручном вводе заглавных букв они там так и остаются, что приводит, либо к ошибке 404 в структуре сайта, либо к непонимаю в разделе интернет-магазина.
решением проблемы , имхо, будет строка принудительного обращения строки из <input type="text" id="bktid_en_239" value="" style="width: 350px"/> в нижний регистр либо после смены фокуса с данного текстового поля куда-то еще, либо получаемого из строки значения уже на сервере.
тестируй, тестируй полностью!
Аватара пользователя
radiolok
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 23:02
Откуда: Нижний Новгород

Re: Баги в модуле "каталог"

Сообщение roosit » 24 фев 2012, 13:53

Кстати, здесь вообще нужно будет решить вопрос поддержки русских букв в имени страниц/разделов в движке.
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Баги в модуле "каталог"

Сообщение radiolok » 29 фев 2012, 22:57

русские буквы не надо решать.

По созданию страниц в разделе.
Во-первых, щелкаю "структура сайтов" - сама структура либо появляется через раз, либо появляется "загрузка" и ничего не грузится. Чаще всего торчит "Главная страница". Помогает F5
во-вторых, Редактирую страницу в структуре каталогов. нажимаю сохранить, в соседней вкладке обновляю страницу и... нифига. Еще раз нажимаю "редактировать" - все осталось старое. редактирую по новой. Сохраняю еще раз, нажимаю по странице в разделе "структура сайта". Оппа - обновилось. F5 в этом случае часто бессилен.
тестируй, тестируй полностью!
Аватара пользователя
radiolok
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 23:02
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться в Сообщения об ошибках

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron