Модуль «Финансы», перевод между счетами различных валют

Если вы нашли ошибку, погрешность и прочую нечесть в работе платформы Абрикос, сообщите нам об этом и мы неприменно все исправим.

Модераторы: Mansur, radiolok

Модуль «Финансы», перевод между счетами различных валют

Сообщение Tommy » 11 май 2012, 10:43

Доброго времени суток! (не нашел у Вас на форуме тему "вопросы и ответы", поэтому пишу сюда)

Создал новую бухгалтерию Семья, Включил счета:
1) Моя наличка - ГРН
2) Кредитка - ГРН
3) ЗП кредитка - USD

При перемещении с USD -> ГРН переводит по курсу 1:1

Подскажите, чего я не понимаю?
Tommy
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:34

Re: Модуль «Финансы», перевод между счетами различных валют

Сообщение roosit » 11 май 2012, 11:10

Здравствуйте.

Да, действительно, перевод происходит 1:1 между счетами.
Функция обмена валют не реализована, хотя неоднократно уже говорили о необходимости в ней.

Мне реализовать эту функцию пол дня работы, но пока даже не знаю, как найти время и добраться до реализации.
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Модуль «Финансы», перевод между счетами различных валют

Сообщение Tommy » 15 май 2012, 15:02

Пожалуй, оставлю свое мнение по реализации.

Пример в общем виде.
Задача: Покупка в интернет-магазине розового слона за 20 USD {оплата PayPal c карты VISA (UAH)}.
Данные для расчета:
Код: Выделить всё
комиссия paypall = 0,35 USD
комиссия банка = 1% + 0,5 UAH
USD/UAH = 8/1

Итого получается (1,01*20+0,35)*8+0,5
__________
что я хочу этим сказать:
- менюшка перевода средств не должна включать каких-либо курсов, процентов, комиссий и т.д.
- пользователь только вводит конечные результаты с учетом всех вычетов (-164,9UAH, +20USD)
Tommy
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:34

Re: Модуль «Финансы», перевод между счетами различных валют

Сообщение roosit » 15 май 2012, 15:12

Кстати, да. Так намного удобнее. А если уж кому будет нужна история, пока можно делать пометки в комментариях (курс такой, комиссия такая и т.п.)

Кстати, пока конвертацию можно делать вручную. Например, с рублевого счета списал, на валютный добавил.
Планета задач - управляйте задачами и проектами легко.
Govorim.org - развиваем СПО в России, присоединяйтесь.
Twitter - мой твиттер. Все из жизни платформы и не только.
Аватара пользователя
roosit
Администратор
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:21
Откуда: Казань

Re: Модуль «Финансы», перевод между счетами различных валют

Сообщение Tommy » 16 май 2012, 16:06

roosit писал(а):можно делать вручную. Например, с рублевого счета списал, на валютный добавил.

так и сделал
Tommy
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:34


Вернуться в Сообщения об ошибках

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron